我校新侨张爱华教授获“中国侨界贡献奖”
发布时间: 2016-10-25 浏览次数: 10 文章作者:

近日,中国侨联第六届新侨创新创业成果交流暨联盟成立大会在北京举行。会上,颁发了第六届“中国侨界贡献奖”,我校新侨、附属儿童医院副院长、江苏省儿童重大疾病研究重点实验室主任张爱华教授被中华全国归国华侨联合会授予“中国侨界(创新人才)贡献奖”。该奖项由中国侨联于2003年设立,每两年评定一次。

张爱华教授于2004年至2007年在美国Utah大学从事博士后研究工作,20075月归国后致力于线粒体功能障碍与儿童慢性肾脏病的发病机制与早期干预研究,发表SCI收录论文48篇,累计影响因子达204.229;获国家发明专利5项、教育部自然科学一等奖1项、江苏省科技进步二等奖1项、三等奖1项。张爱华教授现为我校特聘教授、博士生导师、主任医师,国家杰出青年科学基金获得者、教育部新世纪优秀人才、江苏省首届杰出青年基金获得者、江苏省医学领军人才及创新团队带头人、江苏省有突出贡献的中青年专家。

  

  

  

(图文:党委统战部)