我校归国学者联谊会完成换届改选
发布时间: 2016-12-30 浏览次数: 10 文章作者:

   12月29日下午,南京医科大学归国学者联谊会在德馨楼D101报告厅举行了换届改选大会。校领导沈洪兵、周亚夫,归联会员代表,各分党委、党总支、党工委、直属党支部书记、统战员等近百人参加了会议。会议由校归联第二届委员会副会长孙玉洁教授主持。

  会上,沈洪兵校长代表校归联第二届委员会作工作报告。他指出,校归联五年来高举“人才强校”旗帜,不断健全工作机制,开展学习交流研讨;积极搭建平台,主动建言献策;围绕学校中心工作发挥作用,立足自身岗位,在教学、科研、医疗等方面取得了显著成绩,凝聚力和影响力日益增强。随后,与会会员代表以无记名投票方式选举产生了校归联第三届委员会,沈洪兵校长担任名誉会长,季勇当选会长,孙玉洁、倪春辉、殷国勇、苏东明、戴春笋当选副会长,陈峰当选秘书长,李仲、王建明、单其俊、顾则娟、段宇、马俊青、胡志斌、苏友强当选委员。季勇教授代表校归联第三届委员会作了表态发言。

  最后,周亚夫副书记代表校党委向校归联新一届委员会表示祝贺,并对校归联今后工作提出三点希望:一是弘扬爱国荣校传统,助力学校事业发展;二是发挥桥梁纽带作用,汇聚强大发展合力;三是加强自身能力建设,服务广大归国学者。他希望广大归国学者在新一届归联委员会带领下,把爱国之情、强国之志、报国之行转化为服务祖国、服务人民、服务师生的实际行动,在推动学校事业发展的光辉史册上,用成绩和荣誉镌刻属于自己的辉煌。

(供稿:党委统战部   供图:信网中心)