农工党二附院东院支部赴雨花台烈士陵园凭吊革命先烈
发布时间: 2017-03-06 浏览次数: 14 文章作者:

35日,梅香涌动,玉兰如雪,一片春意盎然。农工党二附院东院支部全体党员、入党积极分子10余人在主委甘卫华院长带领下,到雨花台烈士陵园凭吊革命先烈。

雨花台烈士陵园是全国规模最大的纪念性陵园,也是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地。20169月,经国务院批准,雨花台烈士陵园被民政部列入第六批新增96处国家级烈士纪念设施名单,并于同月入选“首批中国20世纪建筑遗产”名录。

在这里,从纪念碑到忠魂亭,从忠魂广场到烈士群雕,再从东岗坡到西殉难处,一路走来,革命先烈们追求正义、大义凛然的气节和临危不惧、视死如归的精神深深感染着党员们。正如忠魂广场《思源曲》所述,“不忘先烈,永志纪念;饮水思源,代代相传”。经过此行,党员们的思想再次得到洗礼。

(图文:农工党二附院东院支部)