九三学社二附院支社赴白云亭社区义诊
发布时间: 2017-03-19 浏览次数: 10 文章作者:

为弘扬志愿服务精神,引导社会文明新风尚,318日,九三学社二附院支社到白云亭社区开展了针灸理疗、测量血压血糖、健康咨询等义诊服务活动。

义诊现场,来自心内科、神经内科、呼吸科等科室的专家们全神贯注地为社区群众服务着。支社主委、心内科主任医师洪梅仔细地为老年慢性病患者量着血压,详细询问着他们的身体健康、饮食起居状况,并为每位前来问诊的患者提供针对性的病情分析和保健方案;支社副主委、神经内科副主任医师高俊风细致地查看着患者带来的片子,并详尽地解答着他们提出的疑问;支委、呼吸科副主任医师沈立为群众介绍了春季预防感冒的注意事项;骨科副主任医师王国栋耐心地为老年居民分析老年性关节退变的原因,并为他们讲解科学锻炼相关知识;针灸科副主任中医师许国杰结合穴位图解,向前来咨询的患者传授了规范简易的按穴手法;教育培训科科长张文军带领二附院实习生志愿者为现场居民发放了健康宣教材料和门诊就医指南,解答居民挂号就医问题,方便居民就诊。

短短半天时间内,专家一行共接待就诊、咨询群众百余人,免费测量血压血糖50余人次,受到社区群众一致好评。

  

(图文:洪梅)