重庆大学刘玉菲教授来我校交流访问
发布时间: 2017-03-31 浏览次数: 142 文章作者:

330日,应南京医科大学归国学者联谊会邀请,重庆大学光电工程学院刘玉菲教授来校进行学术交流。刘玉菲教授做了题为“应用于早期诊断和精准治疗的集成微系统技术”的学术报告。部分归国学者联谊会会员、生物医学工程系师生参加了此次报告。报告由归国学者联谊会会长季勇教授主持。

刘教授深入浅出地介绍了微机电系统(Microelectromechanical Systems, MEMS)技术的基本原理及其在临床转化中的应用,重点强调了多学科交叉在生物信息工程中的重要性,演讲形式生动活泼,报告现场气氛活跃。会后刘教授与大家作了友好交流,并就进一步教学和研究合作的方式和内容进行了讨论。

随后,在校统战部张华副部长、归国学者联谊会副会长倪春辉教授陪同下,参观了学校医学模拟教育中心、校史馆、江苏省医药动物实验基地。  

(文:归国学者联谊会    图:信网中心)