学校统战部与省知联会组织专家赴兴化义诊
发布时间: 2017-04-01 浏览次数: 94 文章作者:

331日,省党外知识分子联谊会联合我校党委统战部,组织九三学社南京医科大学委员会、农工党南京医科大学基层委员会、民革南京医科大学基层委员会11位医疗、营养专家,赴兴化市大营镇开展了义诊服务。省委统战部六处处长、省知联会秘书长陈京,正处级调研员张大华及我校党委统战部副部长张爱林一同参加了此次活动。

活动前期,我校党委统战部调研了兴化当地群众常见病、多发病情况,结合百姓实际需求确定了专家阵容和义诊方案。活动当天,在大营镇卫生院,来自骨科、消化科、心内科、呼吸内科、口腔科、肠胃外科、肿瘤科、妇产科、内分泌科等专业的医疗专家们为近200名患者提供了诊疗服务。其间,农工党二附院支部钱祝银主委还成功实施了一台腹腔镜治疗胆结石手术。专家们在诊疗同时,注重言传身教,对乡镇卫生院的卫生技术人员开展了培训指导。义诊同期,营养学博士、民革校本部支部耿珊珊副主委为当地卫生院职工、卫生站村医和周边群众作了《平衡膳食与健康》科普讲座,她深入浅出、简便易学的讲解深受听众欢迎。

此次活动是学校统战部落实中央和省委统战工作会议精神,发挥优势,服务民生,助推健康江苏建设的生动实践。当地媒体对本次活动作了报道。

(文:党委统战部   图:兴化市委统战部)