南京医科大学党外知识分子联谊会2017年工作计划
发布时间: 2017-04-05 浏览次数: 10 文章作者:

党外知识分子联谊会2017年工作的指导思想和总体目标是:在校党委统一领导下,统一思想,聚焦落实校院“十三五”期间的目标和任务,在各自的工作岗位上,发挥积极的作用。

一、重视课堂思政强调立德树人

党外知识分子联谊会成员绝大多数奋战在管理、医疗和教学岗位,日常事务繁忙。本会要求全体会员在教室、实验室和科室等任何场合坚持立德树人的基本理念,积极采取多种形式学习和领会高等教育教学最新理念,努力提高自身政治理论素质和工作能力。同时,成员们将关注学生的思想动态,做到全方位育人。

二、立足本职岗位关注民意民情

党外知识联谊会汇聚了各方与医学相关的人才,他们中有全国人大代表、省政协委员、区人大代表,还有省党外知识分子联谊会理事、市党外知识分子联谊会常务理事及理事。他们既积极投身本职工作,又有敏锐的政治洞察力和参政议政的热情。在“健康中国”的大环境下,本会将积极支持会员们关注校院和地方经济发展中的焦点问题以及热点民生问题,并就医学人才培养过程的关键问题和医疗卫生行业中的特色问题开展考察调研,服务地方医疗卫生,在教育教学、人才培养和服务社会等方面有所作为。

三、增强创新意识开创工作新局面

今年是学校“十三五”发展的重要之年。本会是党委在党外知识分子中开展活动的一个重要平台。我们将增强创新意识,寻求机会在校党委与党外知识分子之间发挥好桥梁和纽带作用,带领所联系的知识分子围绕中心,服务大局,立足岗位,建功立业,为学校发展做出积极贡献。

四、做好换届交接

今年11月29日,党外知识分子联谊会第一届委员会届满。联谊会将早日做好筹划,把优秀的党外知识分子吸纳进来,并推荐到联谊会领导班子中去。