南京医科大学党外知识分子联谊会2016年工作总结
发布时间: 2016-12-31 浏览次数: 10 文章作者:

在学校党委的正确领导下,2016年南京医科大学党外知识分子联谊会成员们在各自的领域认真履行职责,积极参政议政,为校、院在人才培养、教学科研和医疗服务等领域做出了积极贡献。

会员们从媒体了解了中共中央十八届六中全会精神,认真学习了江苏省第十三次党代会上李强书记所做的《聚力创新 聚焦富民 高水平全面建成小康社会》报告,了解了江苏今后五年的发展取向、工作导向和奋斗指向。

会员们积极参加了学校社会主义学院举办的第12期统战理论培训班,听取了解放军国际关系学院成汉平教授的《中国崛起的周边环境与我周边安全挑战》报告和省委党校梁作民教授的《创新思维与创新方法》报告,悟出了在巨量信息纷至沓来的今天,知识折旧不断加速,我们每个人必须善于通过科学训练提升思维创新能力,并将新创意立即付诸行动,才能使工作、生活乃至整个人生展现出全新面貌。除了学校层面组织的集体学习,会员们参加了所在部门开展的“两学一做”专题活动。

73日至9日,一附院胰腺中心主任苗毅教授应邀率领团队赴英国利物浦参加了EPC(欧洲胰腺俱乐部)会议。会上,现任美国外科学院院士(FACS),国际外科学会(ICS)执行理事、荣誉院士(FICS(Hon)),兼任德国海德堡大学及慕尼黑大学客座教授的苗毅教授作为此次中国唯一获邀在大会做重点报告的专家,其所做的“Expectations from high volume pancreatic surgery”(胰腺外科展望)报告获得了国际同行的赞誉。

426日,省党外知识分子联谊会理事、校党外知识分子联谊会副会长、一附院大外科副主任吴延虎教授应邀参加了江苏省党外知识分子联谊会三届二次会员大会。会上,省委统战部部长王雪非指出,省党外知识分子联谊会广大会员要深入学习领会中央、省委统战工作会议精神,充分发挥优势,围绕实施“十三五”规划、推进供给侧结构性改革等方面工作,多提真知灼见,多献实招良策,为建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

98日,南京医科大学举办庆祝第32个教师节暨表彰大会,基础医学院生化和分子生物学系袁栎教授获南京医科大学第十届“扬子江奖教金”特等奖。

12月,外国语学院顾萍副院长再次当选为江宁区第十七届人大代表。