民盟南京医科大学委员会2017年工作计划
发布时间: 2017-01-01 浏览次数: 10 文章作者:

民盟南京医科大学委员会根据省盟和学校党委年度工作要点,结合基层组织自身特点和盟员实际情况,制定2017年工作计划如下:

一、思想建设

组织盟员学习中国共产党十九大会议精神,不断加强思想建设,以思想工作和理论学习为抓手带领各总支、支部始终坚持正确的政治方向,通过开展各种形式的学习教育活动,提高盟总支、支部的整体素质。

二、组织建设

继续宣传民盟思想,培养入盟积极分子。每季度开展支部委员生活会,及时通报盟员增补情况,及其他各方面要求。组织盟员外出参观活动,增加盟员之间的互相了解和盟友之间的感情。

三、参政议政

紧扣科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,围绕“十八届六中全会”全面深化改革规划实施,聚焦人民群众关心的热点难点问题,广泛调查,深入研究,不断提高参政议政工作质量和成效,积极为党委、政府民主科学决策建言献策。

四、社会服务

以支部为单位,积极联系社区、工厂等企业单位,深入到百姓身边,开展公益诊疗咨询服务,为群众做好卫生服务工作。