农工党南京医科大学基层委员会2017年工作计划
发布时间: 2017-01-01 浏览次数: 13 文章作者:

农工党南京医科大学基层委员会计划在2017年开展以下重点工作:

一、思想工作

以学习中国共产党的十九大精神为主线,加强党员思想政治教育;以思想工作和理论学习为抓手,带领各支部始终坚持正确的政治方向,通过开展各种形式的学习教育活动,帮助党员同志全面理解科学发展观,增强走中国特色政治发展道路的自觉性和坚定性;积极选派党员参加农工江苏省委组织的新党员培训、学校党委、统战部组织的社会主义教育学院统战理论培训班,努力提高农工党员对多党合作和政治协商制度的理论认识水平;学习、贯彻学校关于做好党派工作的各项政策,并按照相关要求积极组织落实;认真倾听校党政领导有关统战工作的专题报告,增进党派成员和中共党员的联系和友谊。

二、组织建设

做好新党员发展工作,各支部积极落实发展对象工作、建立培养联系机制,将新党员的培养任务落实到人。

三、参政议政

各支部党员结合专业特长,围绕社会热点问题,广泛调研,积极建言献策。

四、立足本职,服务社会

党员立足本职岗位,建功立业,为学校和附院的战略提升做出自己的贡献。同时要积极响应农工党省委和学校统战部的号召,发挥智力和人才优势,开展多种形式的社会服务工作。