致公党南京医科大学总支部2016年工作总结
发布时间: 2016-12-31 浏览次数: 10 文章作者:

岁月不居,时节如流,2016转瞬即逝。过去的一年,是全体党员团结协作、共同奋战的一年,是总支部蓬勃发展、取得成绩的一年。一年来,在学校党委、统战部和致公党江苏省委、省直工委的正确领导、关怀和支持下,致公党总支部秉承“致力为公,参政议政”的政治理念,本着“立足本职,服务社会”的工作宗旨,注重发挥特长,凸出致公特色,积极开展各项工作,在全体党员的共同努力下,取得了显著的成绩。现总结如下:

一、思想教育工作

深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实致公党十四届四中全会和中共江苏省十二届十一次全会精神。各位党员除积极参加各自工作单位和部门的政治学习外,还积极参加学校及致公党省直工委和支部组织的学习。吴婷委员参加了“第二届致公党中央专门委员会骨干成员培训班暨致公党江苏省专门委员会骨干成员培训班”。通过学习各位党员进一步了解了统一战线知识,提高了理论修养,开拓了眼界,增强了作为致公党党员的光荣感和责任感。

二、组织建设工作

本年度,总支部共发展新党员4名,培养发展对象数名,把年轻有为、积极肯干、热爱祖国、拥护共产党领导、热心致公党事业的青年才俊吸收到组织中来。期间,另有1名党员因工作调动从其他支部转到本支部来,进一步完善了支部党员队伍的结构。3月,致公党总支部获得了省直工委颁发的“2012-2015年度社会服务工作先进集体”荣誉称号。12月8日,致公党南京医科大学总支部成立大会顺利召开,总支部下设本部支部、一附院支部2个支部。总支部委员会由卢春担任主委,陈新春委、卫中庆担任副主委,吴婷、杨杨担任委员;校本部支部委员会由卢春兼任主委,张学森、杨杨担任委员;一附院支部委员会由陈新春兼任主委,卫中庆兼任副主委,谭若芸担任委员。

本年度,总支部党员们的个人荣誉和科研成果也是喜报连连,其中,卢春同志被评为南京医科大学“十二五”期间科技工作先进个人,获得了“国家自然科学基金与美国国立卫生研究所(NSFC-NIH)生物医学合作研究项目——KSHV microRNAs促进血管生成与肿瘤侵袭及其分子机制的研究”项目,作为通讯作者发表SCI收录论文3篇;谭若芸同志顺利通过江苏省高校教师高级职务任职资格评审,获聘南京医科大学教授,入选江苏省“333”第三层次培养对象,并获得该项目基金资助一项,还作为研究人员参与国家重点研发计划精准医学研究重点专项课题(2016YFC0905903)一项,发表SCI收录论文2篇;王文晶同志获得国家自然科学基金项目一项(主持),发表论文1篇。

三、参政议政工作

党员多次参加学校党委举办的党政工作征求意见座谈会、情况通报会,围绕教学、科研、医疗等主题建言献策。通过多个渠道提交提案及社情民意信息,为建设祖国,建设江苏,建设南京建言献策,获得较好的社会反响。

四、社会服务工作

发挥自身优势,努力开展社会服务活动。11月,总支部10余位党员在主委卢春、副主委陈新春带领下,到南京苏食肉品有限公司开展了义诊活动。来自附院的专家党员们送医到岗,在苏食公司行政会议室开展了义诊活动,为公司的领导和员工们提供了健康咨询和诊疗服务,受到该公司上下的一致好评。

五、海外联络工作

本年度,总支部积极配合致公党省委认真做好第七届“引凤工程”各项工作;做好“引凤工程”引进海外高层次人才的持续服务工作,组织党员开展对接交流服务工作;发挥各位党员对外交往的作用,配合做好有关海外人士来访的接待工作。

201612月致公党南京医科大学总支部成立,开启了致公党南医大支部的新纪元。一直以来,致公党南医大支部以民主、科学、爱国为宗旨,在中国共产党的领导下,并与其他民主党派风雨同舟,积极开展各项工作,贡献聪明才智,在思想教育、组织建设、参政议政和社会服务等方面做出了一定的成绩。