致公党南京医科大学总支部2017年工作计划
发布时间: 2017-01-01 浏览次数: 10 文章作者:

总结过去工作中的经验与不足,展望致公党南医大总支的新未来,现制定2017年工作计划如下:

一、思想教育工作

始终牢固树立中国共产党领导的多党合作的政治信念不动摇,在致公党江苏省委的领导下,在中共南医大党委的指导下,遵循《中国致公党章程》,强化“致力为公”的宗旨意识。组织党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是统一战线重要思想,学习贯彻党的十九大精神,引领党员自觉加强与中国共产党同心同向同行的意识。带领党员开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,加强党史教育和先进典型的学习宣传。

二、组织建设工作

重视总支部的组织建设,以建设高素质参政党为目标,把党员发展和党员作用发挥结合起来,努力构建党员发展起来、使用起来、成长起来的良性机制;不断完善党员队伍的结构,从履行职能的需要出发,拓宽吸纳优秀人才加入致公党的渠道;加强培训,提高党员队伍能力素质,充分利用各种机会,推荐党员参加各部门组织的培训班和党员基本能力提升的培训活动。

三、参政议政工作

努力扩大党员在参政议政工作的参与度,充分发挥参政议政工作的群体效应和提高参政议政的质量;大力促进省直支部之间、省直支部和南京市支部之间、省直支部和各市委之间的联合调研活动;积极动员党员关心社情民意、周边群众的热点问题,及时提供有价值的反映社情民意的各种信息,力求每个支部一年中提供2条以上信息;积极参与致公党省委2017年参政议政课题的招标申报工作。

四、社会服务工作

拓展“致富工程”内涵,各支部依托自身优势主动服务社会,形成社会服务工作的特色,探索开展“致富社区”品牌工作;积极配合省委的对口帮扶工作,鼓励各支部和党员结合自身条件,参与省委组织的各种社会服务活动。

五、海外联络工作

积极配合省委认真做好第八届“引凤工程”的各项工作;做好“引凤工程”引进海外高层次人才的持续服务工作,组织党员开展对接交流服务工作;发挥各位党员对外交往的作用,配合做好有关海外人士来访的接待工作;结合学校党政工作要点,围绕中心,服务大局,依托“引凤工程”,加强与各学院、教研室的联系,服务学校人才引进工作。