南京医科大学侨联2016年工作总结
发布时间: 2016-12-31 浏览次数: 10 文章作者:

2016年,南京医科大学侨联在上级侨联以及学校党委统战部的领导、帮助和支持下,认真履行工作职责,主要开展了以下工作:

15月19日,校侨联组织专家前往省“华侨之家”为归侨、侨眷义诊。校侨联主席、一附院神经内科丁新生主任做了“认知障碍的诊疗基础”健康知识讲座,并向归侨、侨眷现场赠送了自著书籍《老年性痴呆自我保健上上策》。随后,丁主席及全国归侨侨眷先进个人、心脏科主任医师廖铭扬,呼吸科主任医师傅完珍,口腔科主任医师窦真,骨科副主任医师王国栋5位临床专家为50余位归侨、侨眷作了健康检查和诊疗咨询。

29月8日,我校统战部副部长张华、校侨联常务副主席兼秘书长张雪梅等同志在中秋、国庆双节来临之际,来到社区和康复中心走访慰问了我校7位老归侨,为他们送去学校党政领导的关心和侨联组织的关爱。

3在中国侨联成立60周年之际,为宣传广大侨联工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,中国侨联向全国从事侨联工作20年以上的同志颁发了荣誉证书。我校侨联副主席何健勤及委员傅完珍、彭韬3人获得此项表彰。

4我校新侨、附属儿童医院副院长、江苏省儿童重大疾病研究重点实验室主任张爱华教授被中华全国归国华侨联合会授予“中国侨界(创新人才)贡献奖”。

5.由归侨周洪教授担任系主任的我校基础医学院免疫学系被江苏省侨联发文命名为省级“新侨创新创业基地”。在同一批次16家获得命名的单位中,仅有2家属于高校系统。

610月26日,中国侨联新侨创新创业成果展在南京举行。校侨联常务副主席、秘书长张雪梅老师参加中国侨联新侨创新创业成果展开幕式并参观了创新创业成果。