民革南京医科大学基层委员会2017年工作计划
发布时间: 2017-01-01 浏览次数: 10 文章作者:

2017年,民革南京医科大学基层委员会将根据学校党委和民革省直工委的部署和中心工作,结合自身特点和党员实际,计划安排以下工作:

一、加强政治学习,进一步提高支部党员政治素质

动员支部党员积极参加各自单位的政治学习,关心国家方针政策和时事政治,始终坚持四项基本原则和中国共产党领导的多党合作民主政治制度。结合新民革党员多的特点,学习民革党章及有关统战理论。学习内容大概安排如下:3~4月份学习中共十八届六中全会和省委第十三次党代会文件和精神,全国“两会”精神;5~6月份学习民革和参政议政有关文件;10~12月份开展中共十九大精神学习。学习形式以自学为主,支部集中学习结合民革省直工委和南医大基层委员会学习安排,学习内容基本按上述安排进行,根据形势发展及时调整和补充。总之,通过学习提高支部党员政治素质和参政议政能力。

二、动员党员立足本职岗位建功立业

教育和动员总支和支部党员热爱本职工作,以极大的热情投入自身工作岗位中,在本职工作中做出显著成绩,为学校的教学、科研、医疗等方面发展做出更大贡献和成绩。

三、积极参政议政,建言献策

动员支部党员根据自身工作情况,积极向学校党委统战部及有关部门反映社情民意,支部负责人在学校党委召开的协商会和情况通报会上积极建言献策,为进一步提高学校教学、科研和医疗水平积极献计出力。政协委员广泛收集党员意见和建议,向政协反映社情民意2~4条,提案3~4件,积极为江苏省及南京市社会经济发展建言献策。

四、开展丰富多彩的支部组织生活

提高总支和支部组织生活质量,开展多种形式的组织生活,充分调动支部党员参加活动的积极性,拟开展医疗义诊活动形式1~2次,文体活动形式2~3次,外出参观学习形式1~2次,座谈茶话会形式1~2次,寓教于乐,增强支部活力和凝聚力;积极参加民革省直工委和民革南医大基层委员组织的有关活动。

五、发挥特色,做好祖国统一工作

一附院支部计划主办海峡两岸内分泌高层学术论坛,论坛已经在省台办作为重点立项项目讨论中,已经获得一附院和台方相关部门的支持。与学校国际教育学院联合,与台湾学生开展1~2次联谊活动,进行爱国主义教育,做好祖国统一工作。

六、组织发展工作

拟发展党员2~3名,物色发展对象2~3名。积极参加学校统战部和民革省委及省直委员会相关参会代表及有关先进的推荐工作。

七、其他方面

配合学校党委统战部和民革省直工委开展相关工作。健全民革基层委员会文档建设,完成支部信息收集和通讯录制作。