南京医科大学归国学者联谊会2016年工作总结
发布时间: 2016-12-31 浏览次数: 10 文章作者:

2016年,归国学者联谊会在学校党委的领导和统战部的帮助下,在教学、医疗、科研等岗位上勤勤恳恳地工作,积极发挥专业技术优势,为学校的发展建言献策,服务于学校的中心工作,努力服务社会、取得了优异成绩。

1.与农工党南京医科大学基层委员会一起到扬州市宝应县柳堡镇卫生院开展了“健康服务乡镇行”活动,在发挥归联成员医学专长服务基层百姓的同时,与扬州市卫计委、宝应县卫计委及当地乡镇卫生院的管理干部们围绕“卫生改革与发展工作”开展了座谈交流,了解了基层医疗服务的需求与困难,形成社情民意信息,为政府医疗资源分配和科学决策建言献策。

2.顺利完成换届改选。12月29日,归国学者联谊会举行了换届改选大会,会议选举产生了校归联第三届委员会,沈洪兵校长担任名誉会长,季勇当选会长,孙玉洁、倪春辉、殷国勇、苏东明、戴春笋当选副会长,陈峰当选秘书长,李仲、王建明、单其俊、顾则娟、段宇、马俊青、胡志斌、苏友强当选委员。

3.副会长倪春辉教授参加第8期全国归国留学人员代表人士高级研修班学习。11月21日至26日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第8期全国归国留学人员代表人士高级研修班在贵州举办。校归国学者联谊会副会长倪春辉教授与其他近70名由各省区市推荐的归国留学人员代表人士参加了此次研修学习。研修期间,聆听了欧美同学会许睢宁副秘书长,国家发改委宏观经济研究院杜飞轮主任,贵州大数据产业发展局副局长康克岩,贵州省人大原副主任、贵州省文史馆馆长顾久分别就学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上重要讲话和《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》、《当前宏观经济形势与明年展望》、《贵州大数据产业发展》、阳明文化知识等所作的专题报告和讲座,并参加了“留学报国教育基地”揭牌仪式、革命传统教育、民族团结一家亲体验、贵州大数据产业发展座谈会等主题活动,介绍了我校归国学者联谊会的工作,并对教学大数据的发展与挖掘提出了意见和建议,会后还邀请同期学员廖星来校参观。

4进一步加强组织建设和完善工作机制。广大会员在学校教学、科研和临床医疗等方面为学校的建设发展作出了积极贡献。在大家的共同努力下,归国学者联谊会的工作日益科学、规范、有序,我校归联不断发展和壮大,目前会员已达193人。