南京医科大学归国学者联谊会2017年工作计划
发布时间: 2017-01-01 浏览次数: 10 文章作者:

2017年,南京医科大学归国留学人员联谊会将继续广泛联系我校归国留学人员,促进会员之间的交流交往,凝聚广大归国留学人员的力量,为学校和地方的建设与发展贡献力量。

13月,邀请重庆大学刘玉菲老师来校交流,主题为传感器与疾病早期诊断,针对此议题组织青年学者开展交流和座谈。

24月,举办首次“归联学术沙龙”,主题为“炎症与氧化应激”,活动形式为受邀报告人做该方向学术报告,与会学者在科学思路和技术方法等方面充分讨论,实现资源共享、碰撞思想火花。

38月下旬,开展一次新老归国学者交流座谈会。通过这一次交流座谈会达到两个目的:一是新老归国学者之间就科研、教学、研究生培养等发面开展交流,以达到互通信息、学习借鉴的目的;二是归国学者和各职能部门之间的交流,参会归国学者向职能部门反映在工作、生活、学习、科研、教学中遇到的实际困难,以期职能部门及时了解情况、帮助解决。

4.加强基础与临床人员相互了解和科研合作。建议每位归联会员填写各自的研究方向及专业特长,包括基础研究工作、临床工作专长以及开展合作的方向及意愿,以期会员之间通过联谊会这个平台,找到合适的合作方向、项目及人选。

5.发挥专长,服务社会。与农工党南京医科大学基层委员会联合举办义诊、健康知识讲座等公益服务活动。在服务社会、了解基层医疗服务需求的同时,对于基层重大的医疗需求及医疗问题,及时形成社情民意信息上报学校及民主党派省委,为政府的科学决策发挥智囊、参谋作用。

6.发挥归国学者联谊会中引进人才在海外留学资源方面的优势,与学工部、团委联合,面向有出国学习需求的大学生,举办报告会、讲座等,把海外优质的医学教育资源介绍给学生,为学生塔建一个出国留学的桥梁。

7.依托致公党江苏省委“引凤工程”活动,服务学校人才引进工作;加强与美国、欧洲等国际校友会和同学会之间的联系,为学校发现优秀人才和引进人才提供可靠渠道。