农工党基层委员会举办“两会”精神传达报告会
发布时间: 2017-03-17 浏览次数: 15 文章作者:

316下午,农工党南京医科大学基层委员会在江宁校区学海楼生殖医学国家重点实验室会议室举办了全国“两会”精神传达报告会。会议邀请全国人大代表、农工党基层委员会原主委、生殖医学国家重点实验室主任沙家豪教授作专题报告。此次报告会由农工党南京医科大学基层委员会副主委殷勤业主持。农工党江苏省委组织处联络员李娟,学校党委统战部副部长张华、统战员张晓娜应邀出席此次报告会。农工党校本部支部、一附院支部、二附院支部、二附院东院支部党员代表、发展对象近20人参加了此次报告会。

会上,沙家豪教授用丰富的图片与大家分享了十二届全国人大五次会议的盛况。此次会议于35开幕,315闭幕,历时10天半。会议期间,代表们共提交议案514件,建议8360件。他们认真履职,审议了政府工作报告、人大常委会工作报告、“两高”报告,民法总则等内容。沙教授对政府工作报告中减少农村贫困、提升科技创新能力等方面作了重点解读,并就会议期间群众最关心、代表们讨论最热烈的深化改革、就业创业、农村脱贫、科技创新问题等与大家作了交流。

接着,农工党南京医科大学基层委员会副主委殷勤业受主委季勇委托,对2016年工作做了总结,并对2017年重点工作做了部署。随后,李娟联络员代表农工党江苏省委讲话,她对农工党南京医科大学基层委员会过去一年的工作给予充分肯定,并希望各基层组织负责人和党员积极响应省委、省直工委“基层组织建设年”的号召,再接再厉,在新的一年中再创佳绩。最后,张华副部长对这次报告会作了总结。她希望农工党基层委员会在新的一年中充分发挥组织凝聚力,依托党员专业优势,多建睿智之言,多献务实之策,服务学校中心工作,服务地方经济社会发展。

(图文:殷勤业)