归国学者联谊会举办2017年首场学术沙龙
发布时间: 2017-04-24 浏览次数: 10 文章作者:

  4月18日下午,由校归国学者联谊会主办、党委统战部协办的南京医科大学2017年“归联学术沙龙”在德馨楼C212报告厅举行。校归国学者联谊会名誉会长、校长沈洪兵,党委副书记、副校长周亚夫,部分归联成员以及校本部、附属医院师生150余人参加了此次沙龙活动。沙龙由归国学者联谊会秘书长、基础医学院副院长陈峰教授主持。

  期间,附属南京医院副院长陈绍良教授、一附院骨科主任殷国勇教授、校归国学者联谊会会长、药学院院长季勇教授、公共卫生学院靳光付教授分别做了《低剪切力和内皮损伤的临床意义》、《脊髓损伤的基础与临床》、《气体分子影响炎症氧化应激途径参与心血管疾病》、《胃癌基因组流行病学研究》专题报告,并与现场师生就感兴趣的学术问题进行了讨论和交流,分享了学科最新前沿进展,展示了我校归国学者深厚的学术功底和人文底蕴,取得了良好的反响。

  沈洪兵校长对此次沙龙给予了充分肯定。他说,归国学者是学校教学科研的中坚力量,对学校发展起着重要的作用,希望归国学者利用好联谊会这个平台,加强学术交流与合作,为推进前后期融合发挥更大的作用,为实现学校“十三五”人才强校、临床提升战略及国际化发展贡献力量。

(供稿:归国学者联谊会 统战部  供图:信网中心)