农工党南京医科大学基层委员会举办参政议政讲座
发布时间: 2017-04-27 浏览次数: 10 文章作者:

426日下午,农工党南京医科大学基层委员会在五台校区明德楼会议室举办了“关于党外人士做好参政议政工作的思考”主题讲座,邀请农工党江苏省委社会、法制工作委员会委员,农工党南京医科大学基层委员会委员,医政学院副院长黄晓光副教授为党外人士传授参政议政技巧。农工党江苏省委办公室副调研员、南医大基层委员会联络员朱耘,校党委统战部副部长张华等领导出席会议,民盟南京医科大学基层委员会、农工党南京医科大学基层委员会部分代表参加了此次讲座。

黄院长指出,参政议政是党外人士的责任与义务,党外人士围绕政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题开展调查研究,通过报告、提案、建议、信息等形式,向中国共产党和国家机关反映社情民意、提出意见建议、参与协商监督,有利于执政党和政府全面掌握实际情况、及时了解群众意愿、推进民主科学决策、维护社会安定团结。黄院长介绍,熟悉卫生基本情况、深入调查研究、科学分析总结、勤于耕耘写作是党外人士参政议政的技巧,建议大家围绕卫生改革、“健康中国”建设等方向,深入基层,走访调研,建言献策,服务决策。

报告会结束后,农工党江苏省委、校党委统战部相关领导及农工党南京医科大学基层委员会领导班子成员共同商讨了下半年工作安排。

(图文:农工党南京医科大学基层委员会)