农工党南京医科大学基层委员会季勇主委与青年学子共话成才
发布时间: 2017-04-18 浏览次数: 10 文章作者:

417日晚,农工党南京医科大学基层委员会主委季勇教授在江宁校区图书馆多功能厅,以“真人图书馆”形式与50余名青年学生共话科研、人生,分享求学、成才之路。

季勇教授1998年从南京医科大学心血管药理学专业博士毕业后,出国深造,后为报效祖国,回到母校任教。现任南京医科大学药学院院长、动脉粥样硬化研究中心教授、博士生导师,近几年来在国内外学术期刊上发表研究论著30余篇。前不久,季教授团队完成的“基于心血管病干预靶点的基础与临床研究”项目荣获2016年度江苏省科学技术奖一等奖。“真人图书馆”现场借阅的形式让“读者”看到一个更加立体的季教授:他是成绩优秀到令老师怀疑“提前拿到试卷”的学霸;他是“只年轻了2小时”、一日四餐的“怪咖”;他是每周游泳健身、精力旺盛到午休时间“骚扰”校长的教师,他更是“做什么都不想比别人差”、“让优秀成为一种习惯”的“任性”大牛……。活动期间,季教授金句频出,博得在场读者阵阵掌声。

此次活动既是学校图书馆迎接“世界读书日”的一次阅读活动,也是农工党南京医科大学基层委员会服务学生的一次公益活动。活动后,现场“读者”们均表示“不虚此行”,“真人图书馆”用新颖的形式让读者体会真人图书的别样人生”,“非常有意义”。

(图文:农工党南京医科大学基层委员会)