离退休第三党支部、民盟老年支部开展联谊活动
发布时间: 2017-04-28 浏览次数: 11 文章作者:

427日,离退休第三党支部、民盟老年支部到江宁区谷里街道大塘金村开展了联谊活动。

大塘金村是江宁区谷里街道根据南京市委、市政府打造“美丽乡村”示范片区要求,充分发挥大都市近邻优势,积极探索乡村特色发展之路的一个典型例证。经过政府和当地群众的多年努力,良好的自然生态环境和打造旅游特色村的进展正在悄然改变着传统的农业生产方式和业态,400余亩薰衣草芳香园、400余亩茶园成为该村的主导产业和特色产业,全村56户农家由过去依靠土里“刨食”转向经营“农家乐”等服务业。村内依托地形和自然条件打造了“映月荷塘”功能区、“富氧山林”功能区,每当薰衣草盛开时,紫色花海氤氲着静谧的花香,使游人仿佛置身于浪漫之都普罗旺斯。

通过此次活动,党员、盟员一行不仅欣赏了美景、联络了感情,还实地考察了生态特色村从计划到建成的过程,并由此进一步激发出对社会主义新农村和“美丽中国”建设的坚定信心。  

  

(图文:民盟老年支部)