南京医科大学党外知识分子联谊会2014年工作总结
发布时间: 2015-01-29 浏览次数: 35 文章作者:

一年来,在校党委的关心支持下,南京医科大学党外知识分子联谊会本着“立足本职,服务学校”的工作宗旨,会员们参政议政能力得到进一步提高,奉献爱心、服务社会活动取得成效。

会员们注重政治理论学习,通过自主学习、参加学校组织的集中学习等形式,认真学习、深刻领会了党的十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》;通过学校理论大讲堂、社会主义学院辅导报告等途径,系统学习了习近平总书记系列重要讲话精神。

35日至13日,联谊会会长、全国人大代表苗毅教授参加了十二届全国人大二次会议,与会期间提出了“全面实现多点执业让好医生普及好技术”的建议,引起了与会代表的强烈反响。

325日,省党外知识分子联谊会二届五次理事会在南京召开。我校苗毅、吴延虎等理事参加了该会议,苗毅教授应邀在会上传达了全国两会精神。

1010日,在建校80周年纪念活动暨学校改革发展研讨会开幕式上,苗毅教授作为教师代表发言,他希望同学们能够超越自己的老师,依靠良好的职业精神、渊博的知识和精湛的技术接触千千万万种病痛,解救千千万万的生命。

11月底,在北京召开的中国高等医药教材建设研究会2014年会上,人民卫生出版社正式对外发布全球首个医学专业慕课平台——中国医学教育慕课联盟官方平台。高兴亚教授参与的《生理学》成为平台发布的规划试点课程。同期,袁栎教授以组织委员会主任的身份参加了第一届细胞生物学长三角科技论坛会议。

12月上旬,党外知识分子联谊会副会长顾萍、委员吴季萍等人参加了校社会主义学院第十期统战理论研讨班,听取了南京师范大学法学院党委书记睢鸿明教授的《法制中国建设的几个理念——十八届四中全会〈决定〉解读》、省委党校章凝教授的《中国传统文化与中国现代化》报告,并赴淮安参观考察了周恩来故居和周恩来纪念馆。