南京医科大学党外知识分子联谊会2015年工作计划
发布时间: 2015-01-30 浏览次数: 64 文章作者:

党外知识分子联谊会2015年工作的指导思想和总体目标是:认真组织会员开展理想信念教育、社会主义核心价值观教育、坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进一步筑牢广大党外知识分子坚定走中国特色社会主义道路的共同思想政治基础。

一、加强理论学习,提升政治素养

学习贯彻十八届四中全会精神和习总书记会见全国公安机关爱民模范集体代表和爱民模范时发表的“忠诚党的事业一心服务群众 为全面推进依法治国作贡献”及主持召开中央全面深化改革领导小组第六次会议时发表的“全面推进依法治国也需要深化改革”讲话精神,以适应新形势、落实新要求、完成新任务为出发点,充分发挥党外知识分子的桥梁纽带作用,助推学校各项事业发展。联谊会成员绝大多数分布在管理、医疗和教学岗位,他们日常事务繁忙。本会将积极创造条件,采取多种形式,为会员提供学习、提高的机会。同时要求全体会员积极参加本单位组织的各类政治、业务的学习、培训,结合在岗自学,努力提高自身政治理论素质和工作能力。

二、积极发挥作用,服务地方发展

本会有全国人大代表、省政协委员、区人大代表,还有省党外知识分子联谊会理事、市党外知识分子联谊会常务理事及理事,本会将积极支持他们围绕经济发展中的难点问题、社会民生中的热点问题、医疗卫生行业中的特色问题开展考察调研,协助他们撰写社情民意信息和议案提案,服务经济社会发展。

三、围绕中心工作,扎实履职尽责

引导会员紧紧围绕学校中心工作,立足本职岗位,充分发挥积极性、主动性、创造性,为学校改革发展稳定建睿智之言,献务实之策。

四、凝聚集体智慧,创新本会工作

本会是校党委与党外知识分子联系的桥梁和纽带,是党委在党外知识分子中开展活动的重要载体,也是学校培养优秀党外代表人物和干部的蓄水池、人才库。本会将引导全体会员积极参与学校的教学、医疗、管理、服务工作,把会员们的人才智力都凝聚起来、技术实力都动员起来、服务热情都激发出来,为学校发展和医疗卫生事业进步作出更大贡献。