江苏省侨联“侨界专家讲堂”在我校举办
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 63 文章作者:

6月12日,由江苏省侨联特聘专家委员会和南京医科大学侨联、离退休工作处、党委统战部共同举办的江苏省侨联“侨界专家讲堂”在我校离退休活动中心举办。省侨联党组成员、经济科技部部长李发勇,校离退休党工委书记、离退休工作处处长张元海,校党委统战部副部长张华,及我校离退休老同志80余人参加了讲堂活动。此次活动由张华副部长主持。

讲座开始前,李发勇部长简要介绍了省侨联特聘专家委员会的相关情况。他表示,“侨界专家讲堂”是为了充分发挥特聘专家委员会侨界专家人才荟萃、智力密集的优势,让侨界群众和社会各界分享省侨界专家的智慧。讲堂不定期举办,内容涉及政治经济、科技教育、哲学历史、文化艺术、社会法律、医疗保健等多个领域。

本次“侨界专家讲堂”以脑卒中的预防与治疗”为题,邀请江苏省侨联特聘专家委员会委员、南京医科大学侨联主席、南京医科大学明基神经病学研究所所长丁新生教授主讲,讲座内容通俗易懂、丰富实用、操作性强,与会人员听得认真细致,并在会后与丁教授就具体问题作了进一步的交流探讨。

(图文:校侨联、离退休工作处、党委统战部)