我校动员部署下半年学校党政工作
发布时间: 2017-09-04 浏览次数: 14 文章作者:

  9月1日上午,我校在德馨楼D201报告厅召开学校工作会议,动员部署2017年下半年党政工作。在校校领导、离退休老同志、民主党派代表、副科级以上干部、副高以上教师、党支部书记、学系主任、辅导员500余人参加会议。会议由校党委书记王长青同志主持。此次会议在D101报告厅、五台校区、康达学院连云港校区设立视频分会场,全程同步直播。

  会上,沈洪兵校长简要回顾了2017年上半年全校行政工作,并结合座谈会征求的意见建议,深入分析了新形势下学校发展面临的问题,提出了2017年下半年行政工作总体思路和重点举措。沈校长指出,2017年下半年工作要坚持问题导向,以高水平大学建设为中心,以深化改革为重点,着力从人才培育与师资队伍建设、学科建设与科学研究、国内外交流与合作、临床提升和附院发展、支撑保障和民生工程五个方面推进学校各项事业向前发展。他要求各部门和学院加强沟通协作,明确责任,强化措施,确保工作落实到位。

  王长青书记首先传达了暑期全省高校领导干部学习培训班上省委书记李强和教育厅厅长葛道凯的讲话精神,并从四个方面对下半年工作进行了部署。一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握社会主义办学方向,加强和改进思想政治工作,以优异成绩迎接“十九大”胜利召开;二要稳中求进谋改革,注重传承创新,坚持问题导向,聚焦内部体制管理,做好改革的“加减乘除”,让师生员工感受到改革的力量和温暖;三要踏石留印干实事,各部门和各学院要明确任务分工、时间进度和实施路径,将工作要点转变为全校发展的成绩单;四要持之以恒抓党建,继续加强干部队伍和基层党组织建设,做好宣传舆论工作,维护好校园安全稳定,驰而不息加强党风廉政建设。王书记号召全校师生同心协力,努力工作,开启建设特色鲜明、高水平研究型医科大学的新征程。

(供稿:党办  校办   供图:信网中心)