第 2016—41 期
发布时间: 2016-11-24 浏览次数: 13 文章作者:

信 息 报 送

2016年第41

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林

  

  

南医生物统计本科生在全国高校SAS数据分析大赛中创佳绩

  

1119-20日,“汇丰杯”中国高校SAS数据分析大赛决赛在北京举行。南京医科大学公共卫生学院9名本科生组成的三支代表队从进入全国初赛700支队伍中脱颖而出,全部进入决赛。经过决赛角逐,三支队伍均进入全国50强,分别获得全国第六、第二十二、第四十六名,在所有参赛医学院校中位列第一,学校获得“优秀组织奖”。

全国高校SAS数据分析大赛由著名统计分析软件公司SAS公司主办,以综合性院校金融、管理、数学、经管等专业参赛学生为主,赛题(英文)来自汇丰银行的实际项目,评审团队由SAS公司以及汇丰银行的数据及统计科学家、程序专家、金融专家等组成。赛事期间,主办方举行了专场招聘会,邀请了汇丰银行、交通银行、光大银行以及辉瑞、默沙东等金融公司和制药企业参加招聘,多家招聘单位现场即愿与学生签订就业意向。

南医大生物统计学(理学)专业创办于2012年,课程设计注重理论与实践并重、统计学与医学并重、创新与应用并重。近年来,该专业本科生在全国各项大赛中屡获佳绩,2012级首届毕业生就业情况喜人。