第 2016—43 期
发布时间: 2016-12-19 浏览次数: 13 文章作者:

信 息 报 送

2016年第43

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林

  

南京医科大学实(见)习点学生党建工作出实效

  

 实(见)习点学生党建工作是加强高校党建工作的难点和重点。为解决实习、见习学生分散,组织困难等问题,南京医科大学结合“两学一做”学习教育,坚持问题导向,真学真做出实效。

学校党委十分重视学生党建工作,特别是实(见)习点学生党建工作。召开座谈会、推进会,深入一线调研走访,组织相关部门、学院、实习带教单位会诊把脉,找原因。在调研和广泛征求意见基础上,制定了《关于加强本科生(含七年制)实习、见习期间党建工作的实施办法(试行)》,重点对实(见)习点学生党建工作的主要措施、方法步骤和组织领导进行规范指导,形成了成立临时党支部,聘任临时党支部书记的主要措施。在具体实践中,组织部注重对临时党支部书记的培训,对临时党支部的跟踪了解,并建立起有效沟通机制,及时交流党建工作经验做法,解决出现的新问题。

经过半年多的推进,临时党支部在(见)习点学生党建工作中的作用已逐步显现。临时党支部在“两学一做”学习教育,加强学生思想政治和提高实习教育质量中起到积极作用。