第 2016—44 期
发布时间: 2016-12-27 浏览次数: 13 文章作者:

信 息 报 送

2016年第44

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林

  

南医大首个国家级国际科技合作基地获批

  

  

近日,经科技部认定,南京医科大学“环境与人类健康国际联合研究中心”获批成为2016年度国家国际科技合作基地(国家级国际联合研究中心类)。

国家国际科技合作基地是由科技部及其职能机构认定,在承担国家国际科技合作任务中取得显著成绩、具有进一步发展潜力和引导示范作用的国内科技园区、科研院所、高等学校等机构载体,包括国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地四种类型。目前,全国共有169家国家级国际联合研究中心。

近年来,南医大聚焦国家急需解决、人民群众关注的问题,坚持开放合作,协同创新,联合美国哈佛大学、加州大学洛杉矶分校、达特茅斯学院、杜克大学、美国国立卫生研究院,组建“环境与人类健康国际联合研究中心”,以环境与人类健康为研究重点,依托公共卫生学院和生殖医学国家重点实验室,紧密围绕环境毒理学、环境流行病学以及环境污染及健康危害风险评估和预警,以常见恶性肿瘤和生殖健康为主线开展密切合作。获批成为国家国际科技合作基地,是学校在国际科技合作交流方面的重大进展,有助于推动科技创新能力不断提高。