第 2017—2 期
发布时间: 2017-01-10 浏览次数: 16 文章作者:

信 息 报 送

2017年第2

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林


南医大多措并举构筑假期安全防线

    

    临近寒假,南京医科大学多措并举确保学生安全。

召开一次安全会议:学校以班级、年级为单位在放假前集中进行一次包括交通安全、信息安全、消防安全等内容在内的安全教育,以事例、顺口溜等形式让学生入脑入心,提高安全意识。

布置一项安全作业:学校将安全教育和思想政治教育相结合,采取假期阅读的方式,推荐经典著作,要求同学们多读好书,提高自身思想水平和文化修养,抵制不良庸俗文化的侵袭。

进行一次安全检查:学校保卫、学工、后勤、资产等部门建立联动机制,对学校教室、宿舍、实验室等存在隐患部位进行全面检查和重点排查,确保不留盲区,安全检查全覆盖。

实施家校安全联动:学校一方面通过给家长的一封信的形式,将假期安排、注意事项提前告知学生家长,另一方面畅通学校和家长直接联系平台,通过微信平台、短信、电话、邮件等多种形式构建家校联动机制,保证寒假期间,学校管理不缺位