第 2017—3 期
发布时间: 2017-01-11 浏览次数: 14 文章作者:

信 息 报 送

2017年第3

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林

  

  

南医大开展寒假大学生实践和志愿服务活动

  

  

寒假期间,南京医科大学组织开展了暖冬行动”“情暖苏北中学母校感恩行等学生社会实践与志愿活动,扎实推进实践育人工作。
    1.暖冬行动。根据团省委、省红十字会工作部署,我校积极配合2017年江苏青年志愿者服务春运活动,结合医学专业特色,成立健康回家路”——2017“暖冬行动南京医科大学医疗服务团,全校213名学生志愿者奔赴全省13个地区42个火车站、汽车站,春运期间为5000多名旅客进行了健康知识、红十字相关知识的宣传及应急救护服务。
    2.中学母校感恩行。作为本科生招生宣传的拓展,寒假期间我校开展南医学子中学母校感恩行活动,组织了649名学生志愿者,组建了118个宣传小分队,覆盖14个省份。学生志愿者回到所在高中母校,以主题班会、报告会、座谈会等形式,与高中母校师生分享大学成长历程、介绍校园生活、宣传卫生保健知识、交流高考经验、解读学校招生政策。
    3.情暖苏北。在情暖苏北活动中,我校与江苏省陶欣伯助学基金会合作,组织伯黎学社220位志愿者走进苏北地区敬老院、村卫生室、乡村小学与中学,开展医疗保健宣传、敬老服务、助学服务等活动。此外,寒假期间我校学生还组织参加了进社区爱心志愿活动、假期经典阅读等活动,部分学生留校开展了创新项目实验活动。
  我校寒假实践与志愿活动展现了广大学生的青春风采,增强了学生的社会责任感和使命感,也丰富了高校服务社会的内涵。