第 2017—4 期
发布时间: 2017-02-20 浏览次数: 14 文章作者:

信 息 报 送

2017年第4

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林

  

南医大认真做好新学期开学工作

  

  

新学期,新气象,南京医科大学师生以饱满的工作热情和良好的精神状态积极投入到新学期的工作学习。

集思广益,汇聚力量。开学前夕,校领导走访基层单位,慰问师生员工,并询问新学期安排,鼓励各单位围绕学校中心工作百尺竿头,再进一步。学校在寒假期间召开常委会以及教师代表、民主党派和党政干部座谈会,围绕年度工作要点广泛征求意见,集思广益,形成共识。开学第一天,学校召开2017年学校工作会议,动员部署全年党政工作。

 关爱学生,从“心”出发。学校通过微信、短信等方式推送新学期安排和信息,制作了“每一只行走的行囊都是满满的爱”、“送你一剂良方应对开学综合症”等专题,引导学生在离家返校之际,感受到父母家人的浓浓的关怀。好的开始是成功的一半。2月20日,新学期第一天,校领导带队赴教室查看第一节课上课情况,并勉励师生在新的一年里再接再厉,争取更大进步。

 平安校园,常抓不懈。新学期伊始,针对学生返校高峰,学校保卫处联合相关学院做好安全提醒,对学生宿舍、实验室、食堂等可能存在隐患的重点部委进行全面的安全检查。保卫部门制定安全预案,做到应对及时,处理高效,防患于未然,确保开学各项工作平稳有序开展。