第 2017—7 期
发布时间: 2017-03-10 浏览次数: 13 文章作者:

信 息 报 送

2017年第7

报送单位:南京医科大学 签发人: 沈瑞林

  

江苏省副省长张雷一行来校调研考察

  

39日上午,江苏省副省长张雷来到南京医科大学进行调研,省政府副秘书长陈少军、省卫计委巡视员陈亦江和省教育厅副厅长王成斌及省政府相关部门人员参加调研。

张雷副省长主要考察了南医大附属逸夫医院、医学模拟教育中心和生殖医学国家重点实验室,并与学校领导班子及相关职能部门负责同志进行了座谈。

在逸夫医院,相关负责人员介绍了医院基本情况,重点参观了临床病理与检验中心。在学校大力推进临床提升战略的背景下,医院该中心采用“大学科”思路,校院一体,学科融合,由学校病理学系牵头,整合了病理科、检验科、输血科等5个科室,形成医教研协调发展,同步并进的良好态势。

在座谈中,张雷副省长对学校为江苏和全国医疗卫生事业做出的贡献表示肯定。他表示,这次来校调研是联系学校的第一步,今后还会更加全面、深入地了解学校,关心学校的改革发展,他希望,学校要按照既定目标,围绕内涵建设,发挥特色优势,打造学科高峰,为全省经济社会发展做出更大的贡献。