民革南京医科大学总支部2015年工作总结
发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 18 文章作者:

2015年,民革南京医科大学总支部在学校党委和民革省直工委的领导下,通过全体党员共同努力,如期完成了年初各项目标,现总结如下:

1、加强理论学习,进一步提高政治素质

党员除积极参加各自工作单位和部门的政治学习外,还积极参加民革省直工委和支部组织的学习。一年来学习了全国“两会”精神、中共十八届五中全会精神,通过学习进一步提高了党员政治素质和参政议政能力。11月5日至22日,部分党员代表参加了校社会主义学院第11期统战理论研讨班,听取了辅导报告,并赴泰州接受了革命传统教育

2、积极参政议政,建言献策

总支部主委、副主委多次参加学校党委举办的党政工作征求意见座谈会、情况通报会,围绕教学、科研、医疗等主题建言献策。总支部副主委、校本部支部主委刘起展同志担任市政协委员,结合专业特长和学校发展实际,向市政协提交提案3件。总支副主委、一附院支部主委沈捷同志撰写的社情民意信息“关于南京双麒路现状及整改方法雏议”及“为有源头活水来——谈南湖地区内河水道疏通后的保护和保持”被建邺区相关部门采纳并安排专人了解落实,现双麒路已顺利通车,南湖水道保持也正在改进中。

3、开展丰富多彩的集体活动

为增强支部活力和凝聚力,总支部及下辖各支部组织了13次文体活动。如参加民革省委开展的“博爱之光”活动、慰问抗战老兵、送医上门、赴盱眙县人民医院开展多科联合义诊、深入社区或基层举办健康讲座、与民革省直企业支部联谊、为贫困地区捐赠各类图书、参观南京市博物馆等,其中4次活动被中央民革、民革省委网站报导。

4、热爱本职工作,立足岗位做贡献

总支部教育和动员全体党员热爱本职工作、立足岗位实际为学校的教学、科研和医疗及管理工作做贡献。原主委章子豪教授虽已退休,但仍参与学校留学生教育工作,并做出了积极贡献;刘起展教授在公共卫生学院建院20周年表彰中荣获“突出贡献奖”;党员获得国家自然科学基金项目3项、省部级项目2项,以通讯作者或第一作者发表SCI论文20余篇。

5、组织建设方面取得可喜成绩

发展新党员2名,培养发展对象3名。在民革省直组织工作委员会开展的2014年度先进基层组织和优秀党员评比活动中,一附院支部获得“先进支部”二等奖;校本部支部党员吴鑫、耿珊珊,一附院支部党员于焱、卢凯华,附属口腔医院支部党员汤春波等5人被评为“优秀党员”。在民革省委开展的先进基层组织、优秀党员、优秀党务工作者评选表彰活动中,一附院支部获得“民革江苏省先进基层组织”荣誉称号。在民革省委组织的社会服务工作先进集体和先进个人评选活动中,一附院支部获得“民革全省社会服务工作先进集体”荣誉。