民革南京医科大学总支部2016年工作计划
发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 17 文章作者:

2016年,民革南京医科大学总支部将围绕民革省直工委和学校党委工作要点,结合自身特点和党员实际,制定工作计划如下:

1、加强政治学习,进一步提高党员素质

动员支部党员积极参加单位的政治学习,关心国家方针政策和时事政治,始终坚持四项基本原则和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。通过学习了解党的统战知识和民革光荣传统,增强责任感、使命感。

2积极参政议政,建言献策

动员支部党员根据自身工作情况,积极向学校党委统战部及有关部门反映社情民意、积极建言献策,为进一步提高学校教学、科研和医疗水平积极献计出力。鼓励民革党员积极参政议政,提交有建设性和实用性反映社情民意的提案4至6份,积极为江苏省及南京市社会经济发展建言献策。

3开展丰富多彩的集体活动

发挥专业技术优势,开展各种形式的义诊、健康教育活动,做好社会服务工作。抓好民革党员的自身素质建设,特别注意加强对入党对象的思想教育工作,加强爱国主义教育,宣传中国传统文化。

4、加强支部梯队和后备力量建设

有计划地吸收和发展有较高政治素养和业务能力的新党员,年内计划发展新党员3至6名。积极参加学校统战部和民革省委及省直委员会相关参会代表及有关先进的推荐、申报工作。