民进南京医科大学支部2015年工作总结
发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 24 文章作者:

2015年,民进南京医科大学支部依照民进江苏省直工委工作部署,主要做了以下工作:

1、支部负责人身体力行,积极参加民进省直工委的工作会议和培训,专委会委员认真参加调研活动,为课题申报和提案撰写出谋划策。

2、应邀参加校党委统战部及一附院党委的党政工作报告征求意见座谈会、统战迎春茶话会、统战理论研讨班,畅所欲言,为学校和医院改革发展建言献策。

3、支部主委殷咏梅作为省政协委员、市人大代表,分别参加省政协十一届三次会议和市十五届人大三次会议,并发挥专业优势提交了向省政协提交了“医疗信息化网络建设“提案,还参加了民进省委组织的沭阳中小学考察活动;支部副主委、鼓楼区政协委员钱卫冲参加区政协一届三次会议。

412月13日,召开支部工作座谈会,校党委石金楼副书记出席会议并作讲话。校党委统战部沈瑞林部长、张华副部长,一附院党委办公室张莉主任,民进支部10余位新老会员一同参加了此次座谈会。会上,殷咏梅主委对支部2015年主要工作作了总结,钱卫冲等6位会员代表围绕社会服务、建言献策等作了交流发言,梅竹等2位新会员作了自我介绍,石金楼副书记对民进支部会员提出三点希望:一是要主动加强学习,关注国家发展和民族命运,做政治上的明白人;二是要立足本职工作,为学校建成国际知名、特色鲜明的高水平研究型医科大学献计出力;三是要与中国共产党同心同德,用自身的模范行为引领、感染、带动身边人,为构建社会主义和谐社会做出贡献。

512月20日至21日,民进中央专门委员会(医卫领域)工作交流座谈会在北京召开。民进中央常务副主席罗富和出席会议并作重要讲话。来自北京、天津等10个民进省级组织专门委员会的15位专家、学者到场参会。民进支部主委殷咏梅受邀出席了此次会议,针对我国医疗体制改革过程中存在的问题作了交流研讨,并为“健康中国”战略建言献策。

612月,中国民主促进会成立70周年纪念大会在北京举行。会议期间,民进中央对453个集体和350名个人作了表彰。民进支部副主委钱卫冲被授予“全国先进个人”荣誉称号。

7、组织支部活动2次,培养发展对象2名。

8、会员立足岗位,积极工作,撰写学术论文数十篇,其中多篇被SCI收录。