致公党南京医科大学支部2015年工作总结
发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 61 文章作者:

2015年是我国十二五规划圆满收官之年。回眸这一年,致公党南医大支部各项工作始终围绕学校党政工作的总体思路来开展。本支部扎实推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实履行参政党职能,努力建设高素质参政党基层组织。全体党员立足本职,开拓进取,履职尽责,敢于担当,在各项工作中发挥了积极作用。现简要总结如下:

一、加强政治理论学习,提高思想认识水平

在学习贯彻中央统战工作会议精神、纪念抗日战争胜利70周年、中国致公党成立90周年这三大专题活动背景下,致公党支部全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,进一步加强政治理论学习,突出抓好科学发展观的学习宣传和实践活动;认真学习全国“两会”精神;积极参加抗战胜利70周年和致公党成立90周年相关会议和活动,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

二、加强自身建设,规范支部工作

支部工作年初有计划、年终有总结,并能按时完成省直工委布置的工作任务;支部领导班子分工明确、团结合作、以身作则;支部保持经常与省委和学校统战部联系,主动、自觉接受指导;支部党员积极参加省委和学校组织召开的会议以及举办的各类报告会、座谈会、培训班、讲座等活动,不断提高思想政治素质和理论水平,并拓宽了对外联系的渠道。本年度,支部秉承着高标准严要求的宗旨发展了新党员1名。

三、以活动为载体,增强支部凝聚力和参政议政能力

支部按年初计划每季度组织党员定期过好组织生活,开展政治思想工作,增强团结、共同进步。组织生活形式多样,不断增强支部的凝聚力及与兄弟支部的沟通联络。强化支部党员参政议政意识,充分发挥广大党员参政议政的积极性,通过参加校党委统战部和省直工委召开的座谈会积极向学校、向省委会建言献策。

四、做好本职工作,在各自岗位上发光发热

全体党员爱岗敬业,努力做好本职工作,在各自岗位上发光发热,本年度多位党员同志都获得了先进个人、优秀工作者等荣誉称号,并发表论文数十篇。

一年来,在致公党江苏省直工委和学校党委的正确领导下,致公党南医大支部的各项工作获得健康有序地开展,这也是支部全体成员团结协作、共同努力的结果。当然,我们的工作中还存在缺点和不足,如何正确处理好党务工作与本职工作的关系;如何发扬不怕困难,特别能战斗,特别能奉献精神,把党务工作做得更好、更细;在组织发展中,如何既能坚持原则,坚持标准,又能体现我们党派的鲜明特征,吸收高质量的人才入会,这些都是我们未来工作中应努力改进的部分。展望即将来临的2016年,我们充满着无限的憧憬和希望,我们坚信2016年我们支部的工作将开展得更好。