致公党南京医科大学支部2016年工作计划
发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 42 文章作者:

2016年,是我国实施十三五规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是学校“十三五”发展规划的起步之年。这一年,致公党将进一步深入学习中共十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中央统战工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,致力为公、侨海报国,努力做到政党协商有提高、参政议政多亮点、民主监督勤作为、海外联络再拓展、社会服务更扎实,为实施十三五规划、协调推进四个全面战略布局献计出力。在致公党中央这一大方针的指引下,致公党南医大支部将围绕致公党省直工委和学校党委工作要点,结合自身特点和党员实际,制定工作计划如下:

一、加强政治学习

动员党员积极参加各自单位组织的政治学习,教育党员关心国家方针政策和时事政治,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。学习活动如下:3-4月份学习中共十八届五中全会、中央统战工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神;5-6月份学习致公党省委和参政议政相关文件精神;9-12月份根据形势确定学习内容。学习形式以自学为主,全年安排3次集中学习。

二、积极参政议政

配合校党委中心工作,参加座谈会、报告会并积极建言献策;动员党员结合自身工作情况,积极向党委统战部及有关部门反映社情民意。

三、丰富支部活动

提高支部组织生活质量,开展多种形式的组织生活,充分调动支部党员参加活动的积极性。全年拟开展考察调研1次、座谈茶话会1次,增强支部活力和凝聚力。

四、做好本职工作

教育党员热爱本职工作,以高度热情投入自身工作岗位,在本职工作中做出显著成绩,为学校教学、科研和医疗发展做出更大贡献。

五、做好组织建设

高标准严要求物色发展新党员1-2名,做好党员培训工作;做到支部换届工作,实现新老班子平稳交接。

六、完善文档建设

根据党员发展、活动开展、荣誉表彰等情况,及时完善支部通讯录及档案。

七、配合上级工作

根据致公党省直工委、校党委统战部的部署,参加相关活动、会议、评选。