南京医科大学侨联2015年工作总结
发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 11 文章作者:

2015年,南京医科大学侨联在上级侨联以及学校党委统战部的领导、帮助和支持下,认真履行工作职责,主要开展了以下工作:

1、年初对学校所有教职员工开展了侨情登记工作,目前统计在册归侨、侨眷共有156人。

25月21日,与校归国学者联谊会合作组织专家前往省“华侨之家”为归侨、侨眷义诊。活动中,一附院泌尿外科杨杰医师做了《良性前列腺增生》健康知识讲座,校侨联主席、神经内科主任医师丁新生,全国归侨侨眷先进个人、心脏科主任医师廖铭扬及呼吸科傅完珍、口腔科窦真、内分泌科游娜、骨科李青青等7位临床专家细致耐心地为50余位归侨、侨眷作了健康检查和咨询服务。

3520日至65日,校侨联副主席沙继春老师在党委统战部、团委、离退休党工委支持协助下,在江宁校区图书馆五楼举办个人剪纸作品展览,并与学生交流互动,讲述自己的创作经历及感受,使学生深受感染和启发。

4925日,在中秋、国庆双节来临之际,校统战部副部长张华、校侨联副主席何健勤等同志深入社区、康复中心走访慰问我校老归侨,询问他们的健康及生活情况,交流学校近期发展,为他们送去学校党政领导的关心和侨联组织的关爱。

510月19日,校侨联在五台校区图书馆五楼报告厅召开第六次代表大会,选举产生了新一届委员会;省侨联副主席、党组成员镇翔,校党委副书记石金楼,校党委统战部负责人,各分党委、党总支、党工委、直属党支部书记、统战员,各民主党派、侨、台、归联及党外知识分子联谊会主要负责人,校侨联代表出席了此次大会。审议通过了校侨联第五届委员会工作报告,并选举产生了第六届委员会,丁新生再次当选主席,张雪梅当选常务副主席兼秘书长,何健勤当选副主席,王心怡、王璇等8位同志当选委员。

6、做好省侨联“弘阳助侨基金”申请和补助费用的发放工作。