南京医科大学归国学者联谊会2015年工作总结
发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 17 文章作者:

2015年,归国学者联谊会在学校党委和统战部的领导下,在教学、医疗、科研等岗位上勤勤恳恳地工作,努力为社会服务,积极发挥专业技术优势,取得了优异成绩。

1、会员在科研方面取得可喜成绩。名誉会长王心如教授主持完成的“环境与遗传因素对男性生殖功能影响的基础与应用研究”项目获得国家科技进步二等奖;会长沈洪兵带领的团队获得国家自然基金创新研究群体项目;副会长、一附院胰腺中心主任苗毅教授团队完成的“胰腺癌发生、发展机制与临床技术创新研究”项目获得中华医学科技奖二等奖;实验动物中心主任胡志斌教授获得树兰医学青年奖,入选2015国家百千万人才工程,获得“有突出贡献中青年专家”荣誉称号;公共卫生学院院长陈峰教授的微课作品获得全国一等奖;3位会员获得国家自然基金重点项目及重点国际合作项目;在爱思唯尔发布的2015中国高被引学者榜单中,我校7位入选榜单的学者中,3位为归联会员。

2、归联会员在不同工作岗位尽心尽力为学校发展做贡献,为所在学院、医院及学科的“十三五”发展规划献计献策。

3在副会长孙玉洁教授组织协调下,归联会员在江苏省老年大学医学院以“水污染现况及对策”、“新发传染病的预防与控制”、“遗传与疾病”为主题,为学员们传授了专业知识,受到学员好评。

4与校农工基层委员会合作组织医疗专家前往丹阳市界牌镇义诊、调研座谈,当地群众反响热烈。

5与校侨联合作组织专家前往省“华侨之家”为归侨、侨眷义诊、讲座。