南京医科大学归国学者联谊会2016年工作计划
发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 17 文章作者:

2016年,南京医科大学归国留学人员联谊会将继续广泛联系我校归国留学人员,促进会员之间的交流交往,凝聚广大归国留学人员的力量,为学校和地方的建设与发展贡献力量。

1、归国学者一般具有较高的外语水平和开阔的视野,归国学者联谊会鼓励归国学者积极投身教学改革,将国外著名大学的教学理念融入到实际教学工作中,努力参与推进学校的PBL教学,积极开展全英文教学和双语教学。

2、归国学者是学校各学科科学研究的主力军,归国学者联谊会将开展归国学者学术交流活动,促进学科间的交叉与融合。学校虽然在国家级和省级课题申请方面得到了全面的突破,相比之下国际合作项目显得比较薄弱,归联将积极鼓励归国学者与国外专家联合申请国际合作项目。

3、积极向学校推荐国外各类高层次人才,协助学校推进人才引进工作。

4、利用归国学者的专业优势开展医疗和公共卫生方面的社会服务。