南京医科大学党外知识分子联谊会2016年工作计划
发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 10 文章作者:

  党外知识分子联谊会2016年工作的指导思想和总体目标是:在学校党委的领导下,统一思想,集中围绕加快落实学校十三五目标任务,在各自的工作岗位上,发挥积极的作用。

一、统一思想基础,提升政治素养

“十三五”期间,学校各项事业将面临前所未有的发展机遇和挑战,联谊会将紧紧团结在学校党委周围,适应新形势,充分发挥党外知识分子的桥梁纽带作用,助推学校各项事业发展。联谊会成员绝大多数日常事务繁忙,奋战在管理、医疗和教学岗位。本会将积极采取多种形式,为会员提供学习、提高的机会。同时要求全体会员积极参加本单位组织的各类政治、业务的学习、培训,结合在岗自学,努力提高自身政治理论素质和工作能力。

二、积极发挥自身作用,服务地方事业发展

本会有全国人大代表、省政协委员、区人大代表,还有省党外知识分子联谊会理事、市党外知识分子联谊会常务理事及理事,他们有敏锐的洞察力和参政议政的热情。本会将积极支持他们关注学校和地方经济发展中的难点问题、社会民生中的热点问题、医疗卫生行业中的特色问题开展考察调研,协助他们撰写社情民意信息和议案提案,服务经济社会发展。

三、强化责任担当,提升创新意识

创业创新将是十三五期间的关键词。多年来,本会在校党委与党外知识分子之间架起了相互信任的桥梁,是党委在党外知识分子中开展活动的重要载体。本会会员将强化责任担当,提高履职尽责、创新创业的能力和水平,树立严实作风,追求卓越、力求突破,同心协力将学校事业发展推向新高度。