信息简报:南京医科大学积极开展“两在两同”建新功行动

发布者:党办统战发布时间:2021-11-11浏览次数:629

南京医科大学发挥医学专业优势,以开展“两在两同”建新功行动为抓手,聚焦师生关切、百姓健康,用实际行动锤炼坚强党性、办好惠民实事、推动学校高质量发展。

学之求深,锤炼坚强党性。学校党委将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,紧抓理论学习不放松。举办2021年党委理论中心组暑期研讨暨党史学习教育读书班,邀请江苏省委宣讲团成员刘德海研究员、北京大学医学部副主任王维民教授做专题辅导报告,引领广大党员干部读原著学原文。全校处级以上领导干部撰写226篇读书笔记、调研报告,深化学习理解,吃透精神实质,持续推进学习宣传贯彻热潮。

做之求效,办好惠民实事。学校及各附属医院广大党员干部、医护员工把开展“两在两同”建新功行动作为检验党史学习教育成效的重大举措。在南京突发疫情防控中,广大党员干部带领全校3000余名师生扛起先锋旗、争当排头兵、做好志愿者;同时,学校以“深扎根、大排查、抓落实、解难题”为重点,依托“千村万户健康行”和“医教西行”重点项目,开展公益医疗、医学教育等一系列惠民活动,务实精准、创新高效解决百姓“急难愁盼”的问题。

行之求远,聚力内涵发展。校领导围绕立德树人、学科建设、附院建设等“十四五”期间发展关键点,深入20余家学院、职能部门和部分直属附属医院展开调研,破解师资队伍建设与人才培育难题,优化人才发展生态;提出附属医院三年提升行动计划,打造高质量发展的“源头活水”;完善思想政治工作体系,推进思想政治理论课教师和辅导员队伍建设改革,提升立德树人水平,努力培养合格的人民健康守护者