信息简报:南京医科大学深入开展廉洁文化教育

发布者:党办统战发布时间:2022-10-13浏览次数:460

南京医科大学持续发挥廉洁教育“三不腐”一体推进基础性工程作用,创新教育载体,线上线下综合推进,全方位、立体化、多形式加强新时代廉洁文化建设。

创新教育载体组织校领导、中层干部赴省党风廉政教育基地开展现场警示教育。组建廉洁宣讲团,纪检干部讲授党课和微党课40余场。开展纪检干部纪检监察实务“周周讲”百余期,其中《规范科研经费使用》《高校巡察工作实务》入选全省纪检干部学习光盘课程。制作学校纪检监察工作图文体系,增强工作系统性、实效性。

线上打造廉洁课堂。上线“清风南医”官方微信公众号,发挥纪法宣传、廉洁教育、工作交流、基层调研作用,有效助力纪检监察宣教工作向党员师生职工一线拓展延伸。校纪委牵头财务处、科技处、审计与法务处共同摄制“廉洁科研”微党课,推出《以案为鉴敲警钟 规范意识放心中》《创新审计机制 助力科研廉洁》等四讲课程,受到师生广泛关注与肯定。

线下打造廉洁基地。优化视听设备、丰富廉洁主题文化墙,拓展了校内廉洁文化活动空间。结合医疗行业特点前移廉洁教育关口,坚持将廉洁文化建设融入立德树人全过程,开展毕业生廉洁教育活动邀请学校和附属医院纪委书记为毕业生写一篇廉洁寄语、推荐一本成长好书,活动在校内和附属医院引起热烈反响。