江宁区委书记林涛来我校调研

发布者:党办统战发布时间:2024-06-25浏览次数:10

624日下午,江宁区委书记林涛一行来我校调研,江宁区副区长王才权、邱益萍、周强,校党委书记兰青、党委副书记徐珊、副校长岳国峰,以及党委办公室等相关部门负责人一同参加调研。

林涛书记一行首先到逸夫医院进行调研,实地察看医院日常诊疗、功能布局、科室设置、就诊环境,了解医院人才引进、团队建设、临床科研等情况。随后调研了我校公共卫生学院,参观了出生队列样本库,了解学校在教学科研、人才培养、社会服务等方面取得的进展。

在调研座谈会上,兰青书记对林涛书记一行的到来表示欢迎,他介绍了学校近年来的发展概况。兰书记表示,学校拥有丰富的临床和医疗资源,培养了大量医学人才。学校将进一步发挥医学优势,深化校地融合,更好地服务江宁区、南京市以及江苏省的医疗卫生事业发展。

林涛书记指出,南京医科大学是国家“双一流”建设高校,也是江宁发展生物医药产业和新质生产力的重要科教资源。希望双方加强合作,建立定期沟通协商机制,加强互联互通,合力破解难题,取得更多合作成果。期盼能够充分依托南京医科大学的医疗和临床资源优势,双方在江宁生物医药等产业深入对接,促进高校资源加快转化为现实生产力,同时助力江宁打造南京发展新质生产力先行区。

(撰稿/朱艳萍;摄影/马丽萍;审核/哈维超)